Считается, что в новогоднюю ночь сбывается любое желание. Не отказывайте себе в удовольствии верить в это! Вы можете опробовать сразу несколько новогодних ритуалов. Искренне надеемся, что ваши желания сбудутся.

Новый год.

Новый год.

3 минуты. Интересный обычай проводов старого года есть в Болгарии. Жители этой страны ровно за три минуты до часа Х выключают в доме свет. И целуются! Хорошая традиция, чтобы проводить год. Кто знает, может, рядом с вами окажется тот самый прекрасный принц.

Водные процедуры. В далекой Мьянме вместо снега — обыкновенная вода. Да и ту не всегда найдешь. Поэтому жители Мьянмы поливают друг друга водой в новогоднюю ночь. Дело в том, что этот праздник выпадает на самое жаркое время. И люди брызгаются, чтобы хоть ненадолго ощутить приятную прохладу.

Рождественское бревно. Забавная традиция существует в Италии. В этой стране за несколько дней до Нового года нужно принести полено в дом. Не елку, а именно деревянное полено. До наступления Нового года полено должно тлеть в очаге или в камине. Итальянцы верят, что это позволит сжечь все неприятности. А значит, войти в Новый год без всяких проблем и забот. Но что делать, если вы живете в городской квартире? К сожалению, старинная традиция не предусматривает подобной ситуации.

Игральные карты. Греки дарят друг другу помимо основных подарков колоду игральных карт. Почему? Они и сами уже не помнят, но традиция осталась. Поэтому в числе подарков греки всегда находят под елкой (вернее, под другим местным деревом) колоды карт. Будет чем заняться в наступающем году! Также почти все дарят друг другу местное вино.

Успех и богатство. В Прибалтике принято накануне Нового года разбрасывать горох. Считается, что это принесет богатство в следующем году. Традиция зародилась давно, разумеется, у местных крестьян, которые действительно разбрасывали горох, чтобы получить богатый урожай. А вот почему латыши делают это до сих пор, не очень понятно.

Сам себе волшебник

Можно следовать старым добрым традициям, а можно создавать свои собственные — и они будут работать ничуть не хуже, если не лучше. Все, что нужно, это вера в чудеса и в то, что каждый из нас — волшебник от рождения.

Считается, что с 25 декабря до 7 января открываются космические врата изобилия. Что это значит? Нужно обязательно сделать генеральную уборку и избавиться от бесполезных вещей. Обязательно нужно рассчитаться со всеми долгами. Скорее всего, вы и так знаете это негласное правило. Если по каким-то причинам вы не смогли этого сделать, то никогда не отдавайте деньги в последний день старого года, а также в первый день нового года.

Займитесь благотворительностью. Это может быть пожилая соседка по лестничной площадке или бедные родственники. Можно раздать ненужную одежду, помочь нуждающимся деньгами или даже едой. Есть очень верная поговорка: «Что отдал — то твое». Люди, которые щедры, никогда ни в чем не нуждаются.

Попробуйте вместо виноградин в этом году съесть другой фрукт — гранат. Считается, что он обладает волшебными свойствами. Загадайте желание и начинайте есть гранат — не торопясь, по зернышку, представляя в деталях, что желание уже исполнилось. Результат не заставит себя долго ждать.

Lady.ru

Время дарить карты и разбрасывать горох / Газета «Ставропольская правда» / 30 декабря 2011 г.