Дед Мороз Владимир Волик перед Новым годом торопится поздравить как можно большее число невинномысцев.

Дед Мороз Владимир Волик перед Новым годом торопится поздравить как можно большее число невинномысцев.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

 Какое блюдо приготовить на праздничный стол, чтобы оно понравилось символу наступающего года – Черному Водяному Дракону? Кто лучше всего ответит на этот вопрос, как не настоящий Дед Мороз, являющийся «по совместительству» еще и опытным поваром! 

Невинномысец Владимир Волик в этом году празднует круглую, солидную дату – вот уже ровно 40 лет в новогоднюю пору он превращается в настоящего Деда Мороза. Ну а поварской стаж у него еще больший.

  – К Дракоше, хоть он родом не из России, а из Китая, я никакой ревности не испытываю, – говорит Дед Мороз Владимир Волик. Сказать про него могу только хорошее. И даже в стихах:

Он несет на сильных крыльях

Нам здоровье и успех,

Процветанье, изобилье,

Много радости для всех!

  Так как Дракон всеяден, продолжает Владимир Волик, то в новогоднюю ночь на столе должны быть мясные блюда, овощи, фрукты. И никак не обойтись без рыбы, Дракоша-то нынче водный!

Итак, рецепт рыбного салата «Новогодний» от Деда Мороза.

Натрите на крупной терке три средние вареные картошки, три вареных яйца, 150 граммов «Российского» сыра, сто граммов замороженных крабовых палочек. Порежьте не очень крупно квадратиками 100 граммов филе слабосоленой семги или форели. В салатницу на дно распределите небольшой слой нежирного майонеза, затем слой тертого картофеля, слой нарезанной рыбы, опять слой майонеза, слой тертых крабовых палочек, слой тертого сыра и опять майонез. Сверху украсьте несколькими штучками красной икры и маленькими кусочками семги или форели, зеленью. Салат готов! Только есть его и встречать Новый год нужно с настроением! Тогда и Дракоша будет доволен.

С наступающим вас! 

Александр МАЩЕНКО

Чем задобрить нам Дракона? / Газета «Ставропольская правда» / 30 декабря 2011 г.