В Дивном состоялся праздник «Посидим по-хорошему», подготовленный здешними пенсионерами – членами клуба «Родник жизни».

Праздник «Посидим по-хорошему»

Праздник «Посидим по-хорошему»

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Родник творчества, который бьет ключом, выискивая интересные темы для заседаний, как правило, подпитывается благодаря помощи местных властей, а также добровольных помощников – спонсоров, меценатов, в общем – благодетелей. На этот раз пенсионеры решили отдать дань уважения их доброте и пониманию. Для каждого из приглашенных у автора сценария и ведущей праздника Людмилы Ковалевой нашлось доброе слово.

– Самым первым нашим спонсором был руководитель краевого исполкома «ЕР» Дмитрий Гребенник, – вспоминает одна из основательниц творческого сообщества Эльвира Горецкая. – И мы каждый раз вспоминаем нашего земляка во время чаепития, ведь подаренные им чайники и сервизы живы до сих пор.

Другой пенсионер-активист – Григорий Полонский – поделился секретами «честного отъ-ема денег» у власть имущих:

– Признаюсь, искать спонсоров для того или иного мероприятия – занятие малопривлекательное, не очень приятное. Зато можно договориться по бартеру.

Именно такой вариант сотрудничества сложился у него с главой села: денег клубу выделили, а Г. Полонский за это вызвался выполнять некоторые общественные поручения. Вот, говорит, уже и не ощущаешь себя человеком с протянутой рукой.

Покровителей, помощников и сочувствующих у дивенских пенсионеров много. Директор социально-культурного центра Елена Пузанова предоставляет помещение для праздников, да еще и подтягивает лучшие творческие силы в качестве музыкального обрамления, да и сама тоже поет. И словом, и деньгами поддерживают активистов золотого возраста руководитель районного управления Пенсионного фонда РФ Галина Герман и другие. В их честь звучали песни и стихи.

Посидели по-хорошему / Газета «Ставропольская правда» / 28 декабря 2011 г.