Конкурсная комиссия минэкономразвития края в 2011 году отобрала 28 субъектов малого и среднего предпринимательства для оказания им господдержки по новому механизму, который представляет собой субсидирование уплаты первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования.

В структуре предприятий малого бизнеса львиную долю занимает торговля.

В структуре предприятий малого бизнеса львиную долю занимает торговля.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Помощь оказывается проектам компаний и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в Ставрополе, Изобильном, Новоалександровке, Невинномысске, Кисловодске, Пятигорске, Железноводске, Буденновске и Буденновском районе, а также Шпаковском, Александровском и Новоалександровском районах, намеревающихся создать более 200 новых рабочих мест. Общая стоимость приобретаемого ими в лизинг оборудования превышает 190 млн рублей, а общий размер субсидированной поддержки государства составил около 38 млн рублей.

Господдержка осуществляется путем компенсации из бюджета части расходов, связанных с уплатой первого взноса при заключении субъектом предпринимательства договора лизинга оборудования. Субсидия предоставляется в размере 80% от первого взноса, уплаченного предпринимателем при заключении договора, и не должна превышать 30% от стоимости предмета лизинга.