В региональной общественной приемной В. Путина прошло заседание политсовета Ставропольского регионального отделения «Единой России». Главным вопросом повестки стали итоги прошедших выборов.

Ставропольская региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина

Ставропольская региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина

Как отметил лидер регионального отделения «ЕР» зампред Думы края Ю.  Гонтарь, пройдя декабрьские выборы, страна вошла в новую, еще более важную выборную кампанию, в ходе которой будет избран Президент России. И перед партией ставится задача, чтобы выдвинутый ею кандидат, премьер-министр страны В. Путин, одержал победу на Ставрополье в ходе первого же тура выборов.

– Кроме того, на Ставрополье в марте будет избрано 111 глав муниципалитетов и 1400 депутатов в местные органы самоуправления, – сообщил Ю. Гонтарь. – И мы, конечно же, должны добиваться, чтобы среди них было как можно больше «единороссов». Поэтому важно извлечь полезные уроки из опыта прошедших выборов.

Результат декабрьской кампании лидер региональных «единороссов» признал достойным.

– Достойным наш результат считают и в «центре», – отчитался перед соратниками Ю.  Гонтарь. – Однако, если сложить результаты по краю всей оппозиции, в том числе и тех партий, которые не прошли в Думу, мы получаем протестных голосов 50,9% от всех пришедших на выборы. Это нам сигнал о том, что мартовские выборы будут сложными.

Как заявил Ю. Гонтарь, «Единая Россия», получив 4 федеральных мандата и 37 – в краевой Думе, назначив «единоросса» председателем ДСК, сможет добиться лучших социально-экономических условий для жителей края, работая над законами, способными решить проблемы Ставрополья, не всегда видимые из Москвы. В первую очередь это вопросы миграционной политики, проблемы ЖКХ, медицинского обслуживания и образования.

Лидер краевого подразделения «Единой России» дал понять, что в тех территориях, где партия набрала низкие проценты, будут даны соответствующие кадровые оценки.

– В Лермонтове партия набрала только 26,7%, в Кисловодске – 34,7%, в Апанасенковском районе – 35,5%. Как при таких показателях выполнить главную нашу задачу на президентских выборах – обеспечить победу кандидата от «Единой России»?

«Проштрафившимся» отделениям партии Ю. Гонтарь рекомендовал активнее использовать методики «депутатский актив +10» и «партийный актив + 100». То есть каждый депутат и партиец обязан обеспечить приход на избирательный участок как можно большего количества сторонников.

Еще один момент, на который Ю. Гонтарь призвал коллег обратить пристальное внимание, – действия оппонентов. На их выпады надо научиться адекватно отвечать.

– Мы обязаны убедить людей, что кандидат от нашей партии Владимир Путин – единственный на настоящий момент политик, способный взять на себя ответственность за развитие государства. И, как сам премьер заявил во время прямой линии, сегодня можно опираться только на российский народ. Если такой поддержки нет, то во власти нечего делать, – отметил Юрий Гонтарь.