Как сообщает пресс-служба Президента РФ, МВД и Следственный комитет России представили главе государства промежуточный доклад о нарушениях, выявленных в ходе избирательной кампании и голосования по выборам в Государственную Думу страны.

Выборы в Ставропольском крае

Выборы в Ставропольском крае

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В частности, в официальном сообщении Кремля говорится: «В ходе всей избирательной кампании сотрудниками органов внутренних дел был составлен 2091 административный протокол. Наибольшее количество правонарушений зарегистрировано в Москве (462), Ставропольском крае (96), Самарской (88), Свердловской (80) и Новосибирской (64) областях».

По заявлениям о фальсификации итогов голосования проводятся проверки в девяти регионах, в том числе в Ставропольском крае. Всего же с начала агитационного периода возбуждено 53 уголовных дела в 27 субъектах РФ. И, как сообщает СУ СКР РФ по краю, в следственные органы краевого ведомства поступило 14 сообщений о «выборных» преступлениях. По 13 из них приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку нарушений избирательного законодательства, влекущих уголовную ответственность, не установлено. Еще по одному сообщению проверка не закончена.