Счетчики в многоквартирных домах

Счетчики в многоквартирных домах

Они уже имеются в 1551 многоквартирном доме, и при активном содействии администрации города масштабная кампания вышла на финишную прямую.

Проведенная работа позволит подавляющему большинству горожан избежать в 2012 году оплаты по нормативам, а значит, и значительного увеличения платежей. В то же время существуют дома, где отсутствует техническая возможность установки общедомовых приборов, и прежде всего это многоквартирные дома старого типа постройки – с отдельными строениями. С этими потребителями будут заключаться индивидуальные договоры.

Что касается вопросов, связанных с завышенными платежами за электроэнергию, начисленными Ставропольским городским расчетным центром ряду потребителей, то точку в этой истории пока еще ставить рано. Поиск путей окончательного решения проблемы продолжился на заседании администрации города.

Перерасчет ведется, но, как выяснилось на заседании, по-прежнему остро стоит проблема задолженности управляющих компаний перед энергосбытовым предприятием, связанная с заключением новых договоров. 

При содействии пресс-службы администрации Ставрополя. 

Продолжение следует / Газета «Ставропольская правда» / 23 декабря 2011 г.