Согласно календарю праздничных дней, в 2012 году россиян ждет немало дополнительных нерабочих дней.

© Фото: из архива газеты «СП»

Как и в предыдущие годы, самыми длинными каникулами в нашей стране станут новогодние. С 1 и по 5 января мы празднуем начало года, 7 января — Рождество. 1 января и 7 января приходятся на выходные дни. Следовательно, нерабочие дни переносятся на 6 января (пятница) и 9 января (понедельник). Таким образом, в целом каникулы продлятся 10 дней

Далее выходным будет 23 февраля, приходящееся на четверг. Зато три дня можно будет праздновать Международный женский день – с 8 по 10 марта.

Первомай начнется уже 29 апреля, и отдых также продлится три дня. Так как 1 мая выпадает на вторник, то решено перенести выходной с 28 апреля (суббота) на понедельник.

Кроме того, по три выходных придется и на День России в июне (праздник – 12 июня) и День народного единства в ноябре (праздник – 4 ноября). Череду выходных-2012 завершит 31 декабря. В 2012 году дата приходится на понедельник. Вместо него мы будем работать 29 декабря (суббота).

Много выходных – это результат традиционного для нашей страны переноса дней отдыха. Если праздник совпадает с субботним или воскресным днем, свободным от работы автоматически становится следующий будний день.