Микроволновые печи могут увеличивать содержание токсинов в пище. Такие выводы сделала комиссия по контролю за лекарствами и питательными веществами.

Микроволновая печь

Микроволновая печь

Установлено, что под воздействием волн в пластмассовых и полиэтиленовых упаковках происходят определенные реакции. В результате даже вещества, которые были ранее безвредными, превращаются в канцерогены и впитываются в пищу. В связи с этим медики советуют не притрагиваться к продуктам питания, которые подвергались даже минимальному термическому воздействию внутри микроволновых печей в упаковке.

Ученые уверены, что потребители, которые пренебрегают их советами на данный счет, регулярно получают тройную дозу крайне опасных ядовитых веществ, которые могут стать причиной развития диабета и различных форм рака.

tainamira.ru