За 90-летнюю историю существования минераловодской полиции (милиции) здесь сложилось много славных и добрых традиций.Одна из них – преемственность поколений.

Полиция

Полиция

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Сегодня в отделе МВД России по Минераловодскому району бок о бок несут службу как умудренные жизненным и профессиональным опытом сотрудники, имеющие на своем счету сотни раскрытых преступлений и расследованных уголовных дел, так и недавние выпускники высших учебных заведений системы МВД.

В сентябре этого года в отдел прибыло пополнение – Яна Фомина, Евгений Золотов, Александр Дымков, Николай Манченко и Александр Ропай. За каждым из них закреплен наставник из числа профессионалов, снискавших уважение у коллег и заслуживших авторитет безупречной службой. Молодое пополнение уже проявило себя с положительной стороны. Так, оперуполномоченный ОРЧ УР младший лейтенант полиции А. Дымков самостоятельно раскрыл три преступления, а участковый уполномоченный лейтенант полиции А. Ропай принял активное участие в расследовании двух уголовных дел.

Личный состав отдела неоднократно оказывал помощь тем, кто пострадал от преступных посягательств и в результате террористических актов, – собирали деньги и сдавали кровь нуждающимся в ней. Особое внимание уделяется членам семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Уже десять лет отдел шефствует над воспитанниками детских домов «Колосок» и «Золотой ключик», всячески помогая ребятам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Добрые традиции / Газета «Ставропольская правда» / 21 декабря 2011 г.