Дума Ставропольского края (ДСК)

Дума Ставропольского края (ДСК)

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Основным вопросом предстоящего 22 декабря заседания ДСК станет законопроект о бюджете Ставропольского края на 2012 год. Рассмотрением главного финансового документа в начале недели займутся комитеты Думы. Также проект бюджета будет рассмотрен в рамках заседания специально созданной согласительной комиссии, состоящей из депутатов и членов краевого правительства.

Парламентарии также намерены активно заняться подготовкой плана законопроектной работы и мероприятий комитетов на 2012 год. Юрий Белый попросил коллег учесть ряд важных моментов. В частности, работу над вопросами, направленными на гармонизацию межнациональных отношений. Именно с связи с этой темой было упомянуто Ставрополье на «прямой линии» с главой правительства В. Путиным.

Юрий Белый поручил комитету по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ уделить особое внимание ситуации с финансированием реконструкции дорог в районах и внутридворовых проездов в городах края. Их зачастую плачевное состояние вызывает немало вопросов избирателей. По мнению спикера, нужно решать проблему за счет краевого дорожного фонда, который будет создан в следующем году. Необходимо также разработать прозрачную правовую схему по передаче бесхозных дорог в собственность муниципалитетов.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Бюджет готовят к рассмотрению / Газета «Ставропольская правда» / 20 декабря 2011 г.