Камалов был застрелен неизвестным в четверг вечером на одной из улиц дагестанской столицы недалеко от редакции. Кощунственность этого преступления усугубляется тем, что оно совершено на следующие сутки после Дня памяти журналистов, погибших при исполнении своих профессиональных обязанностей.

Неизвестные выстрелили в Камалова несколько раз и скрылись. Он умер в больнице. Как позже уточнил представитель СКР, на месте происшествия обнаружено 14 гильз. По предварительным данным, стрелявший был один, но не исключается, что у него были сообщники, отмечает «Кавказский узел».

Это уже четвертый журналист, убитый в Дагестане в 2011 году. Ранее были убиты председатель благотворительного Фонда имени Абусупьяна Акаева и главный редактор журнала «Эхо Дагестана» Магомедсаид Темеев, редактор аварской версии республиканской исламской газеты «Ас-Салам» Яхъя Магомедов, доктор философских наук и начальник Управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Гарун Курбанов. А всего с 2003 года убиты еще десять наших коллег из Дагестана.

*****

Президиум Союза журналистов Ставрополья и коллектив редакции газеты «Ставропольская правда» выражают соболезнование родным и коллегам Хаджимурада Камалова.

Валентина ЛЕЗВИНА

Погиб журналист / Газета «Ставропольская правда» / 17 декабря 2011 г.