Валерий Гаевский вручил федеральные и краевые награды лучшим труженикам Ставрополья

Валерий Гаевский вручил федеральные и краевые награды лучшим труженикам Ставрополья

© фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор отметил особый личный вклад каждого. Год завершается с рекордным урожаем зерновых, положительными итогами в промышленности, курортной сфере, других отраслях.

– Выводы статистики подкрепляются наглядными тенденциями, которые говорят о том, что Ставрополью есть куда расти, и мы растем, – подчеркнул он.

В этом году край стал площадкой реализации целого ряда проектов, имеющих особый вес не только в региональном, но и федеральном масштабе. В качестве примера были приведены газоперерабатывающий комплекс компании «Лукойл» в Буденновском районе, цементный завод компании «Евроцемент» в Благодарненском районе, логистический агропромышленный парк «Ставрополье», создаваемый в Минераловодском районе, и другие.

– Недаром говорят, что семена сеют в ту почву, которая дает хорошие всходы. Именно такой почвой и является наше Ставрополье. Главным образом благодаря своему самому важному ресурсу – людям: инициативным, целеустремленным, профессионалам и энтузиастам, – сказал Валерий Гаевский.

Среди врученных губернатором наград – медаль «Герой труда Ставрополья». Количество удостоенных ею увеличилось на шесть человек. Глава края назвал всех поименно. Это ветеран краевого спорта, организатор и главный судья игр «Олимпийские надежды» Борис Бухбиндер; агроном сельскохозяйственного производственного кооператива имени Апанасенко Татьяна Евженко; Вера Зинковская – учитель биологии и химии школы № 4 из села Петропавловского Арзгирского района; Николай Кузьминов – тракторист-машинист колхоза имени Кирова Советского района. Трудовыми героями края стали и представители марочной для Ставрополья курортной сферы. Трижды академик, директор-главврач санатория «Виктория» Борис Хинчагов из Ессентуков и директор Кисловодского центра восстановительной медицины и реабилитации «Луч» Адельгерий Лиев.

Сразу нескольким известным ставропольцам присвоено звание заслуженных работников российских отраслей. Главный хранитель исторического наследия региона – директор музея имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве Николай Охонько удостоен звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Заслуженным художником России стал знаменитый ставропольский скульптор Николай Санжаров.

– Мы видим, какие разные у нас сегодня лауреаты. У каждого свой трудовой путь, свои достижения в совершенно разнородных сферах. Но все они направлены на одно – на благополучие родного края, благополучие жителей, наших земляков. И они дают результат. В этом и сила нашего края. Я уверен – так было, так есть и так будет всегда, – отметил глава региона.

Были вручены и другие награды. 

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Самый важный ресурс / Газета «Ставропольская правда» / 16 декабря 2011 г.