Проверка, проведенная прокуратурой края в министерстве промышленности, энергетики и транспорта СК и подведомственном ему ГКУ «Ставропольавто», выявила, что функции по организации транспортного обслуживания населения в межмуниципальном сообщении исполняются ненадлежащим образом.

Автобус

Как рассказали в пресс-службе «ока государева», установлены следующие нарушения: не соблюдается порядок открытия новых, закрытия или изменения действующих маршрутов, порядок составления и утверждения расписаний движения автобусов. Это приводит к тому, что не обеспечиваются потребности населения в пассажирских перевозках и необходимые удобства во время поездок. Кроме того, допуск перевозчиков на линию осуществляется с нарушением требований закона, не соблюдается порядок проведения конкурсов на право выполнения регулярных перевозок пассажиров и багажа.

Прокуратура полагает, что министерство самоустранилось от контроля за соблюдением перевозчиками законодательства и условий договоров перевозки, что, в свою очередь, вызвало вал нелегальных перевозок.

В связи с выявленными нарушениями закона министру промышленности, энергетики и транспорта края внесено представление об их устранении с требованием о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.