Роман Славинский

Роман Славинский

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Все увиденное выливается у Романа в стихи и мелодию. В творческом багаже молодого поэта, композитора, певца уже пятьдесят песен. Все они – любимые, выстраданные, пропущенные через душу. А композицию «Ставропольский уголок» публика всегда принимает очень хорошо.

Музыка окружала Романа с раннего детства. Мама его – музыкант, и пели многие родственники. Сам Роман ребенком пошел в музшколу, учился по классу фортепиано. Два с половиной года назад освоил он и гитару. Ну а самую первую песню написал, вспоминает, семь лет назад, когда было ему 19 лет. Причем сначала рождается мелодия, а потом приходят слова, которые в основном о любви. Исполняет Роман и композиции, созданные на основе стихов известных поэтов – Дементьева, Вознесенского. Очень нравится ему поэзия Серебряного века.

– Талант дается не каждому, но талантливый человек тем более должен много работать, чтобы не остановиться в своем развитии, – говорит наставник молодого певца Борис Мартынов, руководитель вокальной студии «Визит», работающей при Дворце культуры «Шерстяник». – Рома в постоянном творческом поиске, что не может не радовать.

Пришлось в свое время преодолеть певцу страх сцены. Как сейчас помнит: первое выступление на публике прошло на летней сцене в парке поселка шерстяников. А потом были городские фестивали и конкурсы, региональный конкурс патриотической песни «Солдатский конверт», вокальный конкурс «Ритмы 45-й параллели», конкурс авторской песни в Санкт-Петербурге.

Каждое время года дает барду свой творческий посыл. Легло на землю белое снежное покрывало – и рождаются такие строки:

Белая сказка за окном.

В ней лето осталось далеким сном,

В котором мы рядом с тобой идем.

Мы – легкие тени, рука на руке,

Плывем через лето по звездной реке,

Мы только одни, мы только вдвоем…

Александр МАЩЕНКО

Повенчан с песней / Газета «Ставропольская правда» / 16 декабря 2011 г.