В Санкт-Петербурге прошел Кубок России по тяжелой атлетике. В нем участвовали шесть спортсменов из школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике Ставропольского края. 

Давид Беджанян

Давид Беджанян

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Наши штангисты в очередной раз добились отличных результатов. Так, Давид Беджанян (на снимке) в весовой категории 105 килограммов стал победителем Кубка России в сумме двоеборья, набрав 430 килограммов. А в толчке Давид установил новый мировой рекорд: ему покорился вес в 240 килограммов, что на целых три килограмма превышает прежнее мировое достижение. Владимир Ушаков в весовой категории до 85 килограммов также стал победителем Кубка России в сумме двоеборья. Он набрал сумму в 365 килограммов, что позволило тяжелоатлету выполнить норматив мастера спорта международного класса. Еще один наш спортсмен, Армен Алекян, занял второе место в весовой категории до 69 килограммов. У Ваника Мкртумяна третье место в весовой категории до 56 килограммов.

В общекомандном же зачете команда Ставропольского края уверенно заняла третье место, обойдя 41 регион России и уступив командам Москвы и Санкт-Петербурга.