Андрей Мугра

Андрей Мугра

© Фото: из архива газеты «СП»

– Вопреки прогнозам скептиков избиратели Ставрополья показали на выборах высокую активность. Что касается итогов голосования, победы «Единой России», то они, на мой взгляд, очень точно отражают сегодняшние настроения и надежды жителей края. Почему я говорю «сегодняшние»? Потому что за последние несколько месяцев Ставрополье получило серьезный позитивный импульс в своем социальном и экономическом развитии. И связано это, секрета здесь нет, с тем, что куратором края по поручению лидера «Единой России» Владимира Путина стал его заместитель Игорь Сечин.

Надо ли говорить, что Ставрополью очень повезло: помочь краю взялся руководитель с непререкаемым авторитетом. Буквально за месяц была разработана и принята масштабная программа социально-экономического развития края, рассчитанная на десятилетие. К ее реализации вице-премьер привлек крупнейшие госкорпорации страны – «Газпром», «Роснефть», «РусГидро», «Россельхозбанк», «Росагролизинг» и многие другие. В край пошли инвестиции – всего их будет вложено 130 миллиардов рублей.

Но это не просто планы, рассчитанные на далекую перспективу. Уже сегодня мы можем говорить о конкретных делах по реализации программы. Начато строительство в крае цементного завода, гидроэлектростанции в Кочубеевском районе, крупнейшего в России агропромышленного парка, ледового дворца в Невинномысске. Сданы первые из 500 намеченных детских спортивно-игровых комплексов. И это только начало.

Возможен ли был этот экономический и социальный прорыв Ставрополья, если бы не Сечин, возглавивший краевой список кандидатов в Госдуму? Конечно, нет! Ставропольчане умеют отвечать на добро. Потому и неудивителен выбор, который сделало большинство жителей края. Они проголосовали за «Единую Россию».

Ставрополью повезло / Газета «Ставропольская правда» / 10 декабря 2011 г.