Региональный слет студенческих отрядов.

Региональный слет студенческих отрядов.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Региональный слет студенческих отрядов.

Региональный слет студенческих отрядов.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Региональный слет студенческих отрядов.

Региональный слет студенческих отрядов.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

С окончанием трудового семестра виновников торжества поздравили заместитель председателя ПСК С. Ушаков, министр физической культуры, спорта и молодежной политики В. Осипов, руководитель первого ставропольского студенческого отряда А. Попов и командир студотрядов СКФО Б. Дроботов.

С. Ушаков отметил, что ставропольская молодежь умеет не только развлекаться, но и плодотворно трудиться.

– Некоторым вашим сверстникам, проводящим много времени в Интернете, такая жизненная позиция кажется скучной и бесперспективной, но, поверьте, вы, прошедшие школу студенческих отрядов и получившие первые навыки работы в коллективе, имеете гораздо больше преимуществ для карьерного роста, чем они. Ведь вы знаете, что такое настоящая, а не виртуальная дружба, и умеете вместе преодолевать реальные трудности и совместно решать проблемы, – сказал вице-премьер ПСК.

Бойцам краевого студенческого отряда действительно есть чем гордиться. Нынешним летом и осенью на Ставрополье было сформировано 189 студенческих отрядов общей численностью около девяти тысяч человек. К примеру, бойцы студенческого отряда «Панацея» добросовестно отработали в качестве младшего медицинского персонала в 18 районных и городских больницах. Единственный на Ставрополье студотряд проводников «Магистраль» все лето обслуживал пассажиров Северо-Кавказской железной дороги. Вожатые педагогических отрядов приняли участие в организации летнего отдыха для 30 тысяч детей и подростков в лагерях и здравницах не только Ставрополья, но и Черноморского побережья, Московской и Ленинградской областей и даже Украины. Кроме того, ставропольские студенты активно участвуют в реализации всероссийских проектов. Нынешним летом наши стройотрядовцы строили объекты XXII зимней Олимпиады в Сочи.

После подведения итогов трудового семестра 14 лучших студенческих отрядов награждены памятными дипломами и кубками. В свою очередь, студотрядовцы вручили зампреду краевого правительства памятный подарок – «Золотой мастерок». Здесь уместно отметить, что во времена студенческой молодости С. Ушаков четыре сезона работал в составе строй-отряда на Ставрополье и в Казахстане. Завершился фестиваль, как и положено, праздничным концертом.

Николай ГРИЩЕНКО

Нескучная жизнь / Газета «Ставропольская правда» / 10 декабря 2011 г.