Николай Марьевский

Он продолжает публиковаться и выступать в различных СМИ, печатных и электронных, в том числе в центральных, поэтому не случайно сегодня является членом правления краевой журналистской организации. Во всех наиболее значимых публикациях остается верен своей главной теме – патриотизма. Дважды он становился лауреатом и один раз победителем самого престижного краевого журналистского конкурса – имени Германа Лопатина.

А вообще, конечно, ему есть что вспомнить. Еще до армии трудился водителем на Всесоюзной ударной комсомольской стройке – «Невинномысского Азота». Журналистскую карьеру начинал в «Невинномысском рабочем», причем сразу же заведующим отделом промышленности. В 26 лет – заместитель ответственного секретаря «Ставропольской правды». Затем редактор «Молодого ленинца». Работал также инструктором, заведующим сектором печати крайкома КПСС, председателем краевого комитета по телевидению и радиовещанию. Довольно внушителен его образовательный багаж: окончил Ростовский-на-Дону государственный университет, аспирантуру Академии общественных наук, юридический факультет СГУ.

Много лет Н. Марьевский отдал научной и преподавательской деятельности: преподавал в Ставропольском филиале Всесоюзного юридического заочного института, Северо-Кавказском государственном техническом университете, где ему присвоено звание «Почетный профессор», а также в Ставропольском госуниверситете.

Пять лет назад за многолетнюю добросовестную работу и в связи с 70-летием доцент кафедры истории и теории журналистики Ставропольского государственного университета кандидат философских наук Николай Семенович Марьевский награжден медалью «За заслуги перед Ставропольским краем». Время летит быстро – сегодня ветерану уже три четверти века. А он все так же, как и в молодые годы, устремлен в будущее, полон творческих планов и вдохновения.  

Президиум краевого отделения Союза журналистов России, редакция газеты «Ставропольская правда», друзья, коллеги сердечно поздравляют ветерана с 75-летием. Счастья вам и добра, Николай Семенович! Хорошего здоровья и творческого долголетия!

Устремлен в будущее / Газета «Ставропольская правда» / 9 декабря 2011 г.