ОМОН

В ответ они оказали вооруженное сопротивление. В результате перестрелки в автомобиле преступников сработало взрывное устройство. Все находившиеся в машине бандиты погибли.

При опознании установлены личности преступников. Ими оказались Б. Гочияев, который по данным оперативного штаба НАК около года назад был назначен амиром КЧР, и трое его сообщников — Т. Тоторкулов, В. Длугоборский и М. Урусова.

На месте боестолкновения изъяты несколько взрывных устройств, подготовленных бандитами для совершения диверсионно-террористических актов.

По имеющейся в оперативном штабе НАК информации, данная группа осуществляла активную подготовительную деятельность к проведению серии террористических актов, а Марину Урусову бандиты планировали использовать в качестве террористки-смертницы.

В ходе последующих оперативно-разыскных мероприятий, проведенных в Карачаевске и ауле Хуса-Кардоник, в частном доме и гараже, которые использовались членами данной бандгруппы, были обнаружены лаборатория по изготовлению взрывных устройств, большое количество оружия и боеприпасов, и другие компоненты, необходимые для изготовления СВУ, а также взрывчатые вещества общим весом более двух тонн.

Валентина ЛЕЗВИНА