Детский врач

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по краю, малыш был доставлен из Александровской ЦРБ в Ставропольскую краевую детскую больницу в тяжелом состоянии с диагнозом «переохлаждение». Но и краевые медики не смогли спасти ему жизнь. По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, причиной смерти стали двусторонняя пневмония, цирроз печени и повреждение внутренних органов.

Как удалось выяснить «СП», семья, в которой проживал (если, конечно, это можно назвать жизнью) малыш, была неблагополучной, а условия – нечеловеческими. Как рассказал прокурор района В. Чаплыгин, уже установлено, что отапливать дом мать ребенка считала излишним, даже в сильные морозы. Чем она кормила младенца, остается загадкой, учитывая обнаруженный при вскрытии тела цирроз печени.

Остается загадкой и то, почему такого вопиющего пренебрежения родительскими обязанностями в неблагополучной семье, пока не случилось самое страшное, «не замечали» профильные структуры – ни органы опеки и попечительства, ни полицейские по делам несовершеннолетних.

Кстати, сейчас в отношении соответствующих должностных лиц Александровская райпрокуратура проводит проверку на предмет добросовестности исполнения ими своих обязанностей. 

Юлия ФИЛЬ

И это – мать?! / Газета «Ставропольская правда» / 10 декабря 2011 г.