Георгий Ефремов

Георгий Ефремов

© Фото: из архива газеты «СП»

Зампредседателя правительства Г. Ефремов обозначил первоочередные задачи ведомства. Среди них – контроль над реализацией инвестпроектов как федерального, так и поселкового уровня, построение «умной экономики» и увеличение числа малых предприятий за счет создания благоприятных условий для развития бизнеса. Отдельное поручение министерству касается разработки краевой программы обеспечения жильем семей, имеющих право на получение материнского капитала. Это, по словам

Г. Ефремова, в перспективе позволит значительно улучшить нынешнюю ситуацию, тем более что предварительная концепция упомянутой программы, которую сейчас готовит краевое минэкономразвития, предусматривает возможность ипотеки всего под 5-6% годовых.

Один из вопросов повестки заседания касался проблем развития конкуренции на Ставрополье. Как отметила первый замминистра экономического развития Н. Скоркина, край вошел в десятку регионов-лидеров по результатам оценки федеральным центром региональных программ развития конкуренции. Среди основных отраслей, в которых все же необходимо принять специальные меры по развитию конкуренции, АПК, туризм и санаторно-курортное направление, ЖКХ, строительство, здравоохранение, образование, информационно-коммуникационные технологии и связь. А для создания здорового климата, по словам Н. Скоркиной, необходима совместная работа власти, общества и бизнеса.  

При содействии пресс-служба минэкономразвития СК 

Здоровый климат для «умной экономики» / Газета «Ставропольская правда» / 9 декабря 2011 г.