В Думе Ставропольского края подведены итоги работы третьего созыва Общественной молодежной палаты. Напомним, этот консультативно-совещательный орган работает при краевом парламенте с 2007 года.

Молодежная общественная палата

Выступая перед коллегами, председатель ОМП Сергей Чернышов акцентировал внимание на том, что в следующем созыве предстоит работать над тем, чтобы молодежный парламент был наделен правом законодательной инициативы и мог вносить свои предложения по совершенствованию краевых законов.

На заседании представлен подробный отчет о работе комиссий палаты. Отрадно, что проводимые молодыми парламентариями различные социальные акции – «Улыбка ребенка», «Профессия длиною в жизнь», «оБЕРЕГАй» и многие другие – вызвали большой общественный интерес, стали традиционными. Высокой оценки заслуживают участие членов палаты в различных научных конференциях и форумах, взаимодействие с региональными общественными молодежными организациями. Отдельно отмечена работа молодых политиков в рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2011».

Председатель комитета краевой Думы по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Елена Бондаренко, комментируя итоги работы третьего созыва ОМП, подчеркнула:

– Все эти годы Молодежная палата помогала не только законодательной, но и исполнительной власти в решении актуальных и злободневных задач. ОМП стала кузницей кадрового резерва и подготовки специалистов нового поколения.

Самым активным молодым парламентариям от имени председателя Думы Ставропольского края Виталия Коваленко были вручены благодарственные письма.

При содействии пресс-службы Думы СК.