Турнир по мини-футболу среди ветеранов.

Турнир по мини-футболу среди ветеранов.

Турнир на кубок кондитерской компании «Сласти от Насти».

Турнир на кубок кондитерской компании «Сласти от Насти».

На первоначальном этапе восемь команд из краевого центра и Михайловска были разбиты на две подгруппы, где в играх по круговой системе определили четырех участников решающих встреч. До полуфиналов добрались только ставропольские команды. Победитель первой подгруппы «Континент» переиграл занявшую в другом квартете второе место «Евразию» со счетом 4:2. А лидировавшая во второй подгруппе «Справедливая Россия» со счетом 7:1 выиграла у «Блок-Поста». Неудачники полуфиналов были удостоены бронзовых наград турнира. А перед решающим поединком в VIP-матче встретились трехкратные обладатели кубка губернатора края, многократные чемпионы Ставрополья по футболу и мини-футболу среди ветеранов, команда друзей Юрия Федотова «Сласти от Насти» и сборная «Динамо» (Ставрополь) 80-х. Вспомним их поименно, ибо они того заслуживают:

«Сласти от Насти»: Владимир Константинов, Сергей Буханцов, Геннадий Федотов, Андрей Поповиченко, Геннадий Блок, Игорь Федотов, Николай Балакший, Роман Марков (капитан), Юрий Дуров, Юрий Петренко, Юрий Федотов (тренер).

«Динамо» (Ставрополь) 80-х: Анатолий Пата, Сергей Ушаков, Расим Абушов, Николай Персук (капитан), Гусейн Гусейнов, Леонид Леонидов, Сергей Шестаков, Сергей Груничев, Владимир Суший, Валерий Заздравных, Борис Стукалов (тренер).

От одного перечисления имен дух захватывает. Например, Сергей Груничев, обучающий в Миннеаполисе (штат Миннесота) детишек, как там говорят, соккеру, специально прилетел из Америки, для того чтобы вновь блеснуть мастерством перед своими многочисленными почитателями!

– За 12 лет, что я не был в Ставрополе, очень соскучился по ребятам, по нашей земле, с удовольствием поучаствовал в турнире, пообщался с друзьями. Эту встречу буду помнить всю жизнь, – сказал Сергей Вячеславович. – Я в курсе, что сейчас наш именитый клуб переживает не лучшие времена, но желаю, чтобы команда как можно быстрее возродилась и чтобы болельщиков на стадионе собиралось бы как в наше время – по 20 тысяч!

Эта футбольная феерия завершилась со счетом 6:5 в пользу динамовских ветеранов. В составе победителей отличились С. Груничев (четыре мяча), а также Л. Леонидов и В. Заздравных. У их соперников авторами голов стали Г. Федотов (дважды), а также А. Поповиченко, Р. Марков и Ю. Дуров. Лучшими игроками VIP-встречи были признаны Сергей Груничев и Роман Марков.

В финальной игре турнира «Справедливая Россия» выиграла у «Континента» и стала обладателем главного трофея. Кроме призеров турнира были определены лучшие игроки в номинациях, которыми стали: вратарь Андрей Филатов («Евразия»); защитник Руслан Магутдинов («Континент»); нападающий Юрий Дуров («Блок-Пост») и бомбардир Роман Удодов («Справедливая Россия», 15 мячей). Лучшие игроки турнира и все команды-участники награждены грамотами и памятными призами от организаторов, а команды-призеры кроме того награждены денежными призами, медалями и соответствующими кубками. Благодарностями и памятными призами отмечены также спортивные обозреватели ведущих краевых массмедиа Сергей Рыбалко и Алексей Ефремов (телепрограмма «Овертайм»), Валерий Манин (газета «Вечерний Ставрополь») и ваш покорный слуга – спортивный обозреватель газеты «Ставропольская правда».

Сергей ВИЗЕ

Фантастическая феерия / Газета «Ставропольская правда» / 1 декабря 2011 г.