В Нефтекумске прошла торжественная церемония вручения наград участникам конкурса «Семья года-2011», учрежденного администрацией муниципального района.

Семейная пара

В номинации «Золотая пара» победили супруги Сетдых и Хасиет Аллагулиевы из Озек-Суата, дружно прожившие в браке более полувека. «Молодой парой» года стали Павел и Анна Филоненко из Зимней Ставки, воспитывающие двух детей, одного из которых взяли под опеку. Симпатии жюри в номинации «Большая семья» отданы чете Эдельбаевых из Каясулы – Джумав Менглибаевич и Равзат Ачетыровна воспитали девять детей, шестеро из которых уже сами стали бабушками и дедушками. Помимо детей у супругов Эдельбаевых уже 26 внуков и 11 правнуков.

В номинации «Трудовая династия» была отмечена семья Таглановых из Каясулы – Ахмет, Мляша и Инал, то есть отец, сын и внук много лет добросовестно трудятся в местном хозяйстве. А за «Верность родительскому долгу» главную награду конкурса получили Виктор и Елена Ковальчук из Нефтекумска, сполна отдающие свою любовь и заботу детям. Чествовали и лучшую «Творческую семью» – Веру Кацуба, ее внучку Любу и правнучку Веру из Кара-Тюбе: все трое прославились рукоделием, навыки и интерес к которому передаюся по наследству. Победителям семейного конкурса вручены солидные денежные гранты, а номинантам – памятные подарки.