© Фото: из архива газеты «СП»

После того как была перерезана символическая ленточка, директор центра Г. Шпак провела для гостей подробную экскурсию по гостинице.

Воспользоваться услугами нового учреждения могут жители Ставрополья, попавшие в экстремальную ситуацию, пострадавшие от жестокого обращения в семье, или пожилые люди, инвалиды и малообеспеченные семьи с детьми, приехавшие в город на лечение, консультацию и медицинское обследование. Им достаточно просто предъявить паспорт.

Как сообщили в министерстве соцразвития и занятости населения СК, поводом для создания социальной гостиницы стали постоянные обращения граждан, как правило, малоимущих. Приезжая в Ставрополь, многие зачастую не знали, где остановиться, чтобы не было накладно для семейного бюджета.

Нельзя не отметить и то, что для комфортного пребывания здесь созданы все условия – на кухне есть холодильник, микроволновая печь, необходимая посуда. Кроме того, обустроены душевые и ванные комнаты. А все номера обставлены новой мебелью.

Помимо обслуживающего персонала, с постояльцами будут работать специалисты Ставропольского центра соцобслуживания населения, которые при необходимости проведут психологические, медицинские, юридические консультации. Проживание в гостинице для жителей края, нуждающихся в социальной защите, бесплатное.

Лусине ВАРДАНЯН

Открыта социальная гостиница / Газета «Ставропольская правда» / 1 декабря 2011 г.