07:11, 30 ноября 2011 года

Фруктовые рулеты и печенья продегустировали в Ставрополе

К выбору этих излюбленных сладкоежками продуктов надо относиться очень внимательно, советуют в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Например, срок хранения рулетов с кремом - не более 36 часов, с творогом - не более 24 часов, с фруктовым содержимым, маком и начинкой на кондитерском жире - не более 7 суток.

Рецептура рулетов может быть разной. Но внешний вид выпечки может многое рассказать о ее качестве. Если вы заметили «лысые» пятна на поверхности рулета, неравномерную пропитку, вмятины - пробовать его не стоит. Об отклонениях от стандарта говорят крошки и так называемые наплывы на боках. Слишком влажный рулет означает, что пекарского порошка добавлено очень много. Резкого фруктового запаха, как у жвачки, быть не должно. Лучший аромат - теста, сливочного крема или варенья.

«Остерегайся «лысого» рулета»
Газета «Ставропольская правда»
30 ноября 2011 года