Предгорненцы выиграли чемпионат Ставрополья по «быстрым» шахматам
Соревнования имели и второе официальное название – Третий региональный командный турнир на кубок ректора Российского государственного социального университета, академика РАН Василия Жукова, посвященный 20-летию образования РГСУ. Это придало краевому командному чемпионату дополнительный вес, в т. ч. и в виде денежных призов. Кроме того, он получил статус международного, поскольку в соревнованиях принял участие гость из Украины - президент федерации шахмат Луганской области международный гроссмейстер Георгий Пилавов.
Перед началом соревнований президент федерации шахмат города-курорта Артур Каграманов и заместитель директора кисловодского филиала РГСУ Артем Баласанян объявили об открытии в городе нового шахматного клуба. Университет выделяет под него свой лучший зал, а городская шахматная федерация обеспечивает инвентарем и осуществляет кураторство. Директором клуба назначили члена правления федерации, кандидата в мастера спорта Тимура Узденова.
Медали оспаривали 16 команд из всего Ставропольского края и Карачаево-Черкесии. Поначалу лидерство, памятуя итоги предыдущих чемпионатов, прочили пятигорчанам. И они действительно показали класс – обошли многих сильных соперников, в том числе и команду Невинномысска, завоевавшую бронзовые медали.
Но в этом году путь к «золоту» чемпионата края и кубку РГСУ пятигорчанам преградила команда Предгорного района. И без того сильная по составу, она перед турниром неожиданно получила мощное подкрепление: президент краевой федерации шахмат международный гроссмейстер Арам Газарян, проживающий в станице Ессентукской, решил проверить свою спортивную форму – наравне с другими участниками выступил в чемпионате. И весьма удачно: в итоге набрал больше всех очков на «первой» доске, где каждая команда выставляла своего сильнейшего турнирного бойца.
Не осталась без награды и самая юная команда турнира - из ессентукской шахматной школы «Вертикаль».
29 ноября 2011 года

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








