Финансы. Бюджет. Деньги

Одной из тем совещания стали инвестпроекты, реализуемые в крае с участием Инвестиционного фонда России. В этом месяце его поддержку получили очередные предложения Ставрополья по строительству первой очереди металлургического завода «Ставсталь» в Невинномысске и предприятия по выпуску готовых лекарственных форм антибиотиков в Ставрополе. Объем привлеченных средств фонда должен составить более 1,3 млрд рублей.

Валерий Гаевский напомнил, что ранее аналогичные решения были приняты по поддержке строительства газоперерабатывающего комплекса «Лукойл» в Буденновске и созданию индустриального регионального парка в Невинномысске. Таким образом, общий объем финансирования проектов Ставрополья из Инвестфонда составит в этом году около 3,3 миллиарда рублей.

Главная задача, дал в связи с этим установку губернатор, – в срок и эффективно освоить поступающие в регион средства. Для этого краевым правительством должно быть организовано в том числе административное сопровождение реализации получивших поддержку инвестпроектов. Рассмотрены вопросы развития инфраструктуры сельских территорий региона. В частности, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства края Георгий Ефремов сообщил о том, что на прошлой неделе состоялся торжественный пуск газа в трех населенных пунктах. Это хутора Сотников и Калиновский, что в Кочубеевском районе, а также поселок Лесная Поляна в Александровском районе. Как прозвучало, в ближайшее время планируется провести такие же церемонии в селе Сунжа-Ворошиловка и хуторе Шести Предгорного района и в хуторе Ледохович Александровского района.

Также обсудили исполнение краевого бюджета на 2011 год, развитие системы «Электронное правительство» в регионе и другие вопросы.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Инвестфонд нам поможет / Газета «Ставропольская правда» / 29 ноября 2011 г.