Суд

Супруга затеяла скандал, в том числе и из-за денег, вернее, вечного их отсутствия. Хозяин, оскорбленный попреками, решил себя реабилитировать:

– Хочешь денег? Сейчас я тебе их добуду!

Взял на кухне нож побольше, черную шапочку, завел свои «Жигули» – и был таков. Деньги он решил добыть у одной старушки – знал, что та получает хорошую пенсию.

Хозяйка, услышав лай собаки, хотела выйти из дома, но не успела: выбив дверь, в комнату ворвался мужчина – весь в черном, на лице маска. Приставив нож к горлу, сразу же потребовал десять тысяч рублей.

Десяти тысяч у жертвы не было – только три, и она даже хотела занять недостающую сумму у соседей, но грабитель не согласился. Демонстрируя свою решительность, он полоснул бабушку ножом по руке, однако, увидев кровь, не на шутку испугался, обработал рану зеленкой и, забрав несколько тысяч, выбежал на улицу.

Недавно А. Кравцов оказался на скамье подсудимых. Как рассказал представитель пресс-службы Новоалександровского районного суда Александр Марченко, ближайшие четыре года и три месяца он проведет в исправительной колонии строгого режима.

Надежда БАБЕНКО

С ножом на старушку / Газета «Ставропольская правда» / 29 ноября 2011 г.