Конкур.

Конкур.

© Фото: Роман ЕРМАКОВ

Состязались 11 конноспортивных клубов (КСК), и, что приятно отметить, в юношеском конкуре почти вдвое больше спортсменов, нежели годом ранее, – 28 всадников. Лучшее время показала Татьяна Бусурова на Пегасе из команды КСК «Ребус»-сборная Пятигорска. 16 всадников заявились на любительский конкур, а победу в упорной борьбе праздновала Елизавета Горбунова на Арагорне из ставропольской команды КСК «Седьмое небо». Анна Дубровина вместе со своим Гутеном из команды КСК «Бештау» Предгорного района победила в конкуре среднего класса среди молодых лошадей.

Розыгрыш главного кубка турнира памяти Петра Денисенко не обошелся без перепрыжки, а победил мастер спорта Александр Дудов на Арагорне из КСК «Седьмое небо». Впервые за последние годы были проведены турниры по выездке. Соревнования по программе Малого приза выиграла Ингуна Бугрим на Договоре из Ставропольской государственной конюшни. Предварительный приз для детей у Кристины Поповой на Фемиде, Терский племенной конный завод.

Как сказал председатель регионального отделения Федерации конного спорта России в Ставропольском крае, главный судья соревнований Валерий Завгородний, проведенные в манеже знаменитого Терского конного завода соревнования, безусловно, служат возрождению, дальнейшей популяризации и развитию конного спорта. 

Сергей ВИЗЕ

Закрытие конного сезона / Газета «Ставропольская правда» / 23 ноября 2011 г.