© Фото: из архива газеты «СП»

Поистине феерический калейдоскоп танцевальных номеров представили более 30 ансамблей из многих городов и районов. Свыше 400 участников в возрасте от 6 до 21 года выступили в номинациях народно-сценический, современный эстрадный танец, бальная хореография, хип-хоп и другие. Особенно широко были представлены танцы на основе народной культуры. Значит, фольклор сохраняет свою популярность. Понятный живой интерес у молодого поколения вызвали и номера, олицетворяющие современную танцевальную культуру.

Художественный уровень оценивало жюри под председательством заслуженного артиста России, главного балетмейстера Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» Александра Стяжкина.

В итоге дипломами награждены дуэт Дарьи Масловой и Полины Ремезовой из города Минеральные Воды, их землячки солистки хореографического коллектива «Кабриоль» София Хохлова и Дарья Бакай; народный ансамбль бально-спортивного танца «Грация», студия современного танца «Non stop» и народный ансамбль кавказского танца «Гарун» из Георгиевска; хореографические коллективы «Вензеля» из Ипатово и «Пленники Терпсихоры» из Изобильного; народный ансамбль армянского танца «Нор Дар» из Кисловодска; образцовый ансамбль эстрадного танца «Ассорти» из Минвод; хореографический коллектив «Данс Крэш» и народный ансамбль «Непоседы» из Светлограда. А Гран-при завоевал народный хореографический коллектив «Фантазия» из села Красногвардейского.

Наталья БЫКОВА

И хип-хоп, и лезгинка / Газета «Ставропольская правда» / 23 ноября 2011 г.