Карта районов Ставропольского края

Карта районов Ставропольского края

© Фото: из архива газеты «СП»

Глава администрации Кировского муниципального района Владимир Лукинов

Глава администрации Кировского муниципального района Владимир Лукинов

Интересно то, что она почти полностью совпадала с нынешней южной границей района, протянувшейся вдоль рек Малки и Золки, за которыми располагается Кабарда. Службу в крепостях несли казаки, переселившиеся сюда вместе с имуществом и семьями. Потому Кировский район по праву может считаться одним из самых «казачьих» не только в крае, но и во всей России.

Кировский район, несмотря на небольшие размеры, входит в число самых «хлебных» территорий края. Более 80% его территории – сельхозугодья, из которых, в свою очередь, 90% – интенсивно используемые плодородные черноземные пашни. Развивается молочное и мясное животноводство, увеличивается производство мяса птицы и яиц. Хорошими темпами наращиваются промышленные мощности, жилищное строительство, внедряются инновационные технологии.

* * *

О том, как живут кировчане, о сегодняшнем дне и перспективах читайте интервью с главой администрации Кировского муниципального района Владимиром Лукиновым в проекте «Земляки», опубликованном в газете «Ставропольская правда» № 282 (25477) от 23.11.2011.