На еженедельной планерке у главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего обсуждались вопросы энергоснабжения краевого центра.

По признанию заместителя главного инженера Ставропольских электрических сетей Владимира Стребкова, только за минувшие выходные зафиксировано более 170 случаев перебоев в подаче электроэнергии. Многие горожане жаловались на то, что даже не могли дозвониться в диспетчерскую службу и выяснить причину отключения света. Положение усугубилось тем, что в морозные дни наблюдались сбои в работе котельных. Кроме того, по-прежнему не решена проблема, связанная с получением завышенных счетов на оплату электроэнергии жителями ряда многоквартирных домов города. Игорь Бестужий поручил в кратчайшие сроки разработать четкий алгоритм действий, который позволит произвести сверку расчетов и, главное, не допустить возникновения подобной ситуации в дальнейшем.

На планерке также обсуждались организационные вопросы, связанные с прибытием в Ставрополь православной святыни – Пояса Пресвятой Богородицы.