Рабочее совещание руководителей органов исполнительной власти Ставропольского края

Рабочее совещание руководителей органов исполнительной власти Ставропольского края

© Фото пресс-службы губернатора СК

Как прозвучало, в начале ноября Минэкономразвития России провело конкурсный отбор заявок субъектов для предоставления субсидий на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Ставропольский край оказался в числе победителей, получив федеральные средства в размере 17,7 млн рублей.

В. Гаевский поручил кураторам социального блока обеспечить своевременное освоение средств, а всем органам власти социальной сферы – начать подготовку новых проектов и программы на следующий год.

С 1 июня 2012 года в аптеках страны вводится исключительно рецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов, так как они используются для изготовления наркотиков в кустарных условиях. Между тем в ряде регионов приняты собственные законы, запрещающие продажу подобных лекарств без рецепта уже в этом году. Отмечается, что в этих территориях в разы упали объемы реализации кодеинсодержащих препаратов. В.  Гаевский поручил ставропольскому минздраву в кратчайшие сроки подготовить собственный законопроект и внести его в краевую Думу.

Также глава края сообщил о некоторых итогах подходящей к концу серии рабочих поездок по районам. Во многих территориях заметны позитивные сдвиги в решении самых острых вопросов. Например, таких, как нехватка мест в детсадах. По словам В. Гаевского, неформально рассматривают эту проблему в Кочубеевском районе. Создаются дополнительные группы в существующих садах, группы временного и краткосрочного пребывания. При малокомплектных школах открываются группы-садики. Такие отличившиеся районы, как Кочубеевский, первыми получат финансовую поддержку на строительство новых дошкольных учреждений.

Была отмечена и инициатива Благодарненской ЦРБ по решению проблемы дефицита врачей. В этом году здесь принята муниципальная программа поддержки молодых специалистов, в которой заложены и служебное жилье, и ежемесячные стимулирующие надбавки. Результат не заставил себя ждать – за последнее время на работу приняты уже восемь молодых специалистов, в том числе эндокринолог и невропатолог, впервые в ЦРБ появился детский хирург.

Глава региона дал поручение изучить возможность подготовки модельной муниципальной программы поддержки молодых врачей с софинансированием из краевого бюджета.

Рассмотрены вопросы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны и детей-сирот, урегулирования ситуации с необоснованным ростом платы за электроэнергию в Ставрополе и Пятигорске, реализации программы по модернизации здравоохранения и другие актуальные темы.

В цене районы- «неформалы» / Газета «Ставропольская правда» / 15 ноября 2011 г.