Сергей Рабочий, Александр Рабочий, Василий Сенник, Александр Емельяненко, Иван Голик и Владимир Бобров.

Сергей Рабочий, Александр Рабочий, Василий Сенник, Александр Емельяненко, Иван Голик и Владимир Бобров.

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Александр Попов

Александр Попов

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Но это еще не все: на территории мастерских выстроились в линейку новенькие тракторы МТЗ-1221, судьба которых будет решаться на одном из ближайших заседаний правления колхоза. Руководители производственных участков уже подали списки механизаторов, которые, по их мнению, достойны получения новой техники. Так уж принято в коллективе: докажешь свое бережное отношение к колхозному добру, будешь аккуратным и рачительным хозяином старенького трактора, комбайна или автомобиля – значит, со временем пересядешь на новую машину.

– В последнее время наш автопарк значительно обновился, – рассказывает главный инженер Иван Голик. – Хозяйство, заботясь о высокой культуре земледелия и получении хороших результатов труда, постоянно приобретает современную мощную технику.

С обновлением автопарка в хозяйстве связывают надежды на то, что после службы в армии местные парни будут возвращаться в село.

– А то ведь есть примеры, когда водитель и автомобиль – ровесники, – говорит инженер по эксплуатации машинно-тракторного парка Александр Попов.

Сам он первую свою зарплату заработал еще в школе, когда помогал отцу-комбайнеру во время жатвы. Александр еще застал то время, когда членам школьных ученических бригад разрешали работать на комбайнах. Наверное, это ощущение взрослости, самостоятельности и сыграло основную роль при выборе профессии. После сельхозакадемии он не стал искать счастья в городе, вернулся в родное село – у него уже 12 лет трудового стажа.

Надежда БАБЕНКО

Мастерские преобразились / Газета «Ставропольская правда» / 12 ноября 2011 г.