Снегопад.

Снегопад.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Снегопад на Ставрополье.

Снегопад на Ставрополье.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Снегопад принес неприятности автомобилистам

Снегопад принес неприятности автомобилистам

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Высота снежного покрова в восточных территориях составляет 6-10, в Ставрополе – 14 сантиметров. К тому же в краевом центре деревья стали ломаться под тяжестью налипшего снега. В итоге спасателям пришлось убирать рухнувшие стволы и ветки на улице Розы Люксембург, с территории коррекционной школы на улице Маяковского и больницы на улице Балакирева. От сильного ветра пострадали линии электропередачи, что привело к частичному обесточиванию станицы Георгиевской, села Урухского и хутора Кировского (Георгиевский район), сел Архиповского (Буденновский район) и Бешпагир (Грачевский район).

Несмотря на усилия коммунальных служб Ставрополя, общественный транспорт утром в пятницу простаивал в автомобильных пробках, а многие внутриквартальные дороги и тротуары в спальных районах остались не очищенными от снега. По данным городского управления здравоохранения, с 8 по 10 ноября в травмпункты краевого центра обратились около 200 человек. Медики констатируют, что из-за гололеда изменился характер травм: больше стало ушибов, растяжений и т. п.

По данным синоптиков, в ближайшие сутки на территории края мороз окрепнет до 6-11 градусов, а снегопад прекратится в воскресенье.

Николай ГРИЩЕНКО

Куда ни кинь, везде снег / Газета «Ставропольская правда» / 12 ноября 2011 г.