В середине октября здесь произошла трагедия. Во время пожара в многодетной семье Черновых погибли двое детей – четырех и двух лет. Представители организации решили поддержать родителей малышей – Сергея Васильевича и Надежду Николаевну. К благому делу подключился президент компании «Телемир» Евгений Луковка, с помощью которого большой семье были приобретены ценные подарки.

Сегодня Черновы воспитывают шестерых дочерей, младшая из которых 1 ноября отметила свой первый день рождения. Старшая уже сама стала мамой и воспитывает сына, две девочки учатся в Ставрополе в политехническом колледже, еще две – школьницы. Семья, если говорить сухим языком чиновничьих справок, малообеспеченная. Но живущая честно, своим трудом. Есть у них собственное хозяйство, огород. По словам главы поселения Анатолия Шкурупея, в Добровольном Черновых уважают, при возможности оказывают необходимую помощь. Трагедия с младшими сыновьями – Димой и Сашей – без преувеличения, потрясла всех местных жителей.

Священник храма святителя Феодосия Черниговского отец Сергий передал матери слова соболезнования от епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла и икону, которая помогает утешать скорбящие души. Он также с готовностью откликнулся на просьбу освятить домовладение – семье остается только определиться с удобной для этого датой.

Члены попечительского совета фонда «Содействие» Елена Гаевская (старшая дочь губернатора) и Елена Михина от имени фонда и присоединившейся к этому доброму делу компании «Телемир» передали семье стиральную машину, телевизор, DVD-плеер, наборы гигиенических принадлежностей. Районной администрацией также была оказана материальная помощь. Но самым главным подарком, признала Надежда Чернова, стало небезразличное отношение «Содействия» к судьбе ее семьи.

– Фонд полностью оправдывает свое название. Спасибо всем за чуткость и внимание, которые так важны, когда приходит в дом горе. Пускай все ваши добрые планы обязательно сбудутся, – обращаясь к гостям, пожелала она.

Организация, образованная в сентябре текущего года, уже побывала с благотворительными акциями в Благодарненском и Александровском районах. Мероприятия продолжатся и в других территориях края.

– Мир, к счастью, не без добрых людей. Фонд «Содействие» как раз и был создан, чтобы объединить их усилия в помощи тем, кто в этом больше всего нуждается, – отметила Елена Гаевская. – Поэтому мы приглашаем присоединиться к его работе всех, кто готов проявить себя на ниве милосердия. Давайте делать добро вместе!

Реквизиты Ставропольского фонда поддержки семьи и детей «Содействие»: р/с 40703810760220000307 в Северо-Кавказском банке Сбербанка России, ИНН 2635700168, КПП 263501001, ОКПО 30432866, ОГРН 1112600001810.

Адрес: 355029, г. Ставрополь, ул. Ленина, 415а;

e-mail: sodeistviefond@yandex.ru.

«Содействие» объединяет / Газета «Ставропольская правда» / 12 ноября 2011 г.