В Ставрополе сотрудники милиции закрыли нелегальный покерный клуб

В Ставрополе сотрудники милиции закрыли нелегальный покерный клуб

© Фото пресс-службы ГУВД по СК

В один, без вывески, но с надписью на двери «24 часа», полицейский зашел под видом заядлого игромана. Он выдержал так называемую визуальную проверку, отдал деньги работнику «точки» и сел за компьютер. Рядом с ним делал ставки и некий мужчина, который потом объяснил, что возвращался с покупками домой, проходил мимо и не смог удержаться, чтобы не зайти «на огонек». Находилось это заведение в весьма оживленном месте, на мини-рынке на проспекте Кулакова. Кстати, организаторы клуба позаботились о безопасности – у них имелась камера уличного видеонаблюдения с выводом изображения на экран телевизора в зале, а вся работа осуществлялась через пультовое управление.

Полиция изъяла здесь 13 системных блоков. Похожую «лавочку» правоохранители прикрыли и в Юго-Западном районе, где изъяли восемь системных блоков и столько же мониторов.

А на улице Тухачевского обнаружена букмекерская контора, работавшая без лицензии. Сейчас по этим фактам проводится проверка.

Следует добавить, что только с июля по ноябрь в крае пресечена деятельность 271 незаконного игрового заведения, изъято свыше полутора тысяч единиц оборудования, к административной ответственности привлечены 222 человека.

Игорь ИЛЬИНОВ

Заигрались / Газета «Ставропольская правда» / 10 ноября 2011 г.