Суд

Лишь один из них до осуждения работал, остальные общественно полезной деятельностью не занимались, скорее, занимались весьма не полезной «деятельностью», что и привело на скамью подсудимых, а затем в места заключения. Один осужден за убийство, трое – за кражи, двое – за преступления против семьи и несовершеннолетних. Причем четверо уже имеют печальный опыт уголовного наказания, а применявшиеся к ним гуманные меры в виде условного осуждения и условно-досрочного освобождения, увы, не способствовали возвращению на путь законопослушания.

Все эти факты, как и личное общение членов комиссии с авторами прошений, не вызвало ни сочувствия, ни уверенности в их искреннем раскаянии. Решение комиссии было единогласным: губернатору края предложено направить представления Президенту РФ о нецелесообразности помилования всех шестерых.

В целом по России работа аналогичных комиссий в этом году привела к тому, что президентом страны помилованы всего 12 отбывающих наказание, в основном те, кто осужден на небольшие (до двух лет) сроки. Ставропольцев среди таковых нет.

Наталья БЫКОВА

Далеко еще до раскаяния / Газета «Ставропольская правда» / 9 ноября 2011 г.