В городе Реутове Московской области завершились состязания популярного среди танцоров Кубка «Арбата», в рамках которого проводился чемпионат России по хип-хопу и хаусу.

Состязания Кубка «Арбата».

Состязания Кубка «Арбата».

Состязания популярного среди танцоров Кубка «Арбата».

Состязания популярного среди танцоров Кубка «Арбата».

Ставропольские танцоры.

Ставропольские танцоры.

Ставропольские танцоры на соревнованиях в Москве.

Ставропольские танцоры на соревнованиях в Москве.

Ставрополье на этом престижном форуме представляли спортсмены центра танцевального искусства «Лаки Джем» краевого центра. Впервые на соревнования такого высокого ранга поехал коллектив в столь представительном составе – 18 человек. И впервые наши ребята добились такого великолепного результата: 14 медалей в различных разрядах, четыре из которых – золотые! Ошеломительного успеха добились наши танцоры в престижных групповых номинациях. В «формейшн» среди юниоров (14 человек) они стали бронзовыми призерами чемпионата страны, а в «мини-продакшн» (девять человек), опередив всех, ставропольцы стали чемпионами России! Своих героев надо знать. Вот кто ковал танцевально-спортивную славу Ставрополья: Алексей Залевский и Камилла Фаткулина, Алексей Прокопченко и Анастасия Федотова; Данил Каргин и Евгений Шегай, Ева Томасова и Алина Лисаченко, Лера Конышева и Сергей Данилов, Александра Дулина и Артем Севастьянов, Вика и Лера Дешевых, а также Тимофей Попов.

Особо хочется отметить 12-летнего А. Прокопченко, который в первенстве России среди юниоров в открытом классе в напряженной борьбе опередил многих фаворитов и занял третье место, тем самым обеспечив себе место в национальной сборной для участия в ближайших чемпионатах Европы и мира. Среди юниоров-солисток финалисткой первенства стала К. Фаткулина, удивившая даже видавших виды специалистов. Дуэт Е. Шегай и Д. Каргин стал серебряным призером в номинации «паппинг». Двойного успеха добилась руководитель «Лаки Джема» Екатерина Федотова, являющаяся отличным образцом для подражания для своих многочисленных учеников. Она не только в очередной раз стала лучшей среди взрослых солисток в номинации «хаус», но и в паре с москвичом Валерием Гаевским (клуб «Элит-Данс») выиграла соревнования дуэтов в той же номинации.