Уничтоженные в центре Кисловодска деревья: клены, ясени и даже голубая ель..

Уничтоженные в центре Кисловодска деревья: клены, ясени и даже голубая ель..

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Вырубленные деревья

Вырубленные деревья

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Никто из представителей местных властей не слышал рева бензопил, не видел, как одно за другим падали на землю 10 – 15-метровые деревья. Очень похоже, что кто-то расчищает площадку под строительство.

Нечто подобное полгода назад происходило с другой стороны этой же площади. Правда, там деревьев не было, зато радовал глаз зеленый газон. И вот как-то в одночасье вокруг него вырос высоченный забор без каких-либо вывесок, объявлений. Журналисты много раз пытались узнать у чиновников, что возводят в центре города-курорта. Но те лишь пожимали плечами. Остался без ответа и официальный запрос в интернет-приемную главы города. Лишь недавно на заборе появился паспорт объекта, из которого кисловодчане узнали, что здесь строится детское кафе.

Вот и на этот раз журналисты местных и региональных СМИ забили тревогу, попросили чиновников объяснить, что происходит. Нас переадресовали к председателю комитета по экологии Сергею Тишину. Тот сам не слышал и не видел, как пилили деревья, с запросом разрешить снос деревьев в комитет никто не обращался. Председатель комитета направил письмо начальнику отдела внутренних дел по городу Кисловодску Игорю Артюхову с просьбой расследовать произошедшее и найти виновных.

Прошло три недели. Никакого ответа из ОВД в мэрию до сих пор не поступило. С. Тишин посоветовал журналистам самим попытаться узнать, как идет расследование. Он же, прежде чем предпринимать какие-либо действия, намерен ждать окончания 30-дневного срока, отведенного ОВД для подготовки ответа на запрос.

С. Тишина лишь недавно назначили председателем комитета, поэтому он ничего не смог сказать по поводу других фактов вырубки деревьев в городе-курорте: на въезде и возле Центрального рынка. Со времени тех лесоповалов прошло больше года. О них много раз писали в газетах, показывали в сюжетах местной телекомпании. Однако по сей день не известно, понесет ли кто-либо наказание за уничтожение зеленых насаждений на курорте. 

Николай БЛИЗНЮК

Кисловодский лесоповал / Газета «Ставропольская правда» / 9 ноября 2011 г.