Губернатор Валерий Гаевский совершил рабочую поездку в Андроповский район.

Губернатор Валерий Гаевский совершил рабочую поездку в Андроповский район.

© Фото пресс-службы губернатора СК

У районного Дома культуры главе края было продемонстрировано показательное выступление воспитанников секции рукопашного боя местной ДЮСШ. Десять воспитанников ДЮСШ имеют звание мастера спорта, 46 человек являются членами сборных краевого и окружного уровня. Как рассказал тренер секции, под его руководством занимаются ребята 13 национальностей. Учатся не только спортивному мастерству, но и взаимопониманию – конфликтов в коллективе нет.

– Не менее важно, чтобы умели контролировать свои навыки, не применяли их на улице, чтобы этому тоже учили, – подчеркнул Валерий Гаевский.

Губернатор посетил развернутую на площадке ДК выставку производимой в районе продукции. Здесь состоялся разговор с иностранным инвестором районного АПК англичанином Гаем Чейни – учредителем предприятия «Андроповский агропроект». Хозяйство специализируется, в частности, на подсолнечнике, рапсе, масличном льне.

Обратившись к участникам праздника труда с его главной сцены, глава края отметил, что к праздничной дате андроповцы пришли с хорошими результатами. Зерновой урожай составил более 100 тысяч тонн – это больше, чем в прошлом году. Увеличились показатели отгруженных товаров промышленного производства, ввода жилья. Губернатор пожелал району сохранить эти тенденции и прибавить к ним новые позитивные результаты. Он напомнил, что в недалеком прошлом территория стала площадкой реализации на Ставрополье инвестиционной программы компании «Кока-кола» – именно здесь расположено одно из его предприятий. Есть новые планы. В частности, здесь предполагается создание крупного птицекомплекса компании «Евродон» мощностью около 180 тысяч тонн мяса индейки в год. Его инвестиционная емкость составляет почти 18 миллиардов рублей, а по итогам реализации территория должна получить 2,5 тысячи новых рабочих мест.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Андроповский агропроект / Газета «Ставропольская правда» / 8 ноября 2011 г.