© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

День народного единства в Ставрополе

День народного единства в Ставрополе

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

С Днем народного единства ставропольцев поздравил губернатор В. Гаевский:

– Эта дата символизирует глубокие исторические традиции единения многонационального российского народа для достижения общих целей, во имя процветания страны, – напомнил он. – На Ставрополье дорожат этими традициями и причастностью к великой истории России. Мы многонациональный, многоконфессиональный край. Для нас важны мир, стабильность и спокойствие на родной земле. И в этот день мы по-особому чувствуем, что людей, которые разделяют наши устремления и ценности – наших единомышленников, много.

4 ноября православный мир также отмечает праздник Казанской иконы Божией Матери, на начало ноября в этом году приходится мусульманский Курбан-байрам – и это символично.

Искренне желаю всем жителям края крепкого здоровья, благополучия, воплощения светлых надежд и новых свершений во благо родного Отечества!

От имени Думы Ставропольского края к землякам обратился ее председатель В. Коваленко:

– Этот важный государственный праздник установлен в память о важной для России исторической дате 4 ноября 1612 года, когда силами российского народа столица нашей страны была освобождена от польских интервентов. Эта победа стала символом не только воинской славы, но и духовной свободы, единения россиян.

Сегодня значение воинской доблести, сплоченности народов, которые живут в России, имеет важное значение и помогает преодолевать разногласия, направлять силы на развитие и процветание государства и укреплять его авторитет.

День народного единства для многонационального Ставрополья стал хорошей традицией и символизирует добрососедство и взаимовыручку сотен тысяч людей!

Желаю вам, дорогие земляки, успехов в мирном труде на благо своей семьи, малой родины, России, согласия, здоровья и уверенности в лучшем завтрашнем дне!

С праздником поздравили земляков вице-спикер ГДРФ Н. Герасимова, депутаты ГДРФ В. Зиновьев, А. Ищенко.

Сопричастность / Газета «Ставропольская правда» / 3 ноября 2011 г.