2 ноября на Ставрополье с очередным визитом прибыл заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Сечин, который побывал в Нефтекумске.

Игорь Сечин в Нефтекумске

Игорь Сечин в Нефтекумске

© Фото: Татьяна ВАРДАНЯН

В поездке на восток края вице-премьера сопровождали губернатор Валерий Гаевский ипрезидент ОАО «НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов.

В этот день Игорь Сечин посетил объекты долгостроя – 72-квартирный жилой дом, строительство которого заморожено в 2009 году, а также поликлинику. Работы на объекте здравоохранения возобновились недавно благодаря соглашению с компанией «Роснефть», которая направит средства на завершение строительства. В настоящее время уже закончено сооружение здания поликлиники, устройство кровли, подведены все коммуникации. Общая стоимость объекта составляет 262,5 миллиона рублей.

Игорь Сечин озвучил позицию, высказанную накануне губернатором края: ввести этот объект к марту 2012 года. Определенные договоренности достигнуты и по строительству дома, на который потребуется около 90 млн рублей. На востоке края, как было отмечено, компания «Роснефть» планирует серьезные инвестиции не только непосредственно в топливный комплекс, но и в социальную сферу.

На объектах Игоря Сечина встречали горожане, которые в живом общении с вице-премьером рассказали о ряде волнующих проблем. Некоторые из них он пообещал решить, рассмотрев в частном порядке.

Затем Игорь Сечин побывал на газоперерабатывающем заводе ООО «РН – Ставропольнефтегаз», где принял участие в рабочем совещании.