Губернатор Валерий Гаевский выступил в Пятигорске перед главами муниципальных районов и руководителями представительных органов городских округов края – участниками семинара «Место и роль представительных органов местного самоуправления в системе муниципального управления», сообщает пресс-служба главы региона.

Валерий Гаевский.

Валерий Гаевский.

В частности, он напомнил о задачах, поставленных перед регионом руководителями государства во время недавнего визита на Ставрополье. Среди них – активизация работ по строительству заводов по переработке сахарной свеклы. Существующие мощности не справляются с увеличением нагрузки, связанной с рекордным двухмиллионным урожаем сладких корней. Сегодня к реализации готовятся два инвестпроекта на «эту тему» – в Кочубеевском и Ново-александровском районах.

Большое внимание на федеральном уровне оказывается и другим краевым проблемам.

– Соответствующий уровень ожиданий связан с качеством работы власти в регионе на всех ее этажах – от краевого до поселенческого, – считает глава региона.

Валерий Гаевский сообщил о некоторых итогах социально-экономического развития края за 9 месяцев текущего года. Так, индекс промышленного производства за этот период по сравнению с аналогичным в 2010-м вырос на 4,9%, по сельскому хозяйству прирост составил 15,3%, по строительству – 24,6%. Однако, как было отмечено, наметилось отставание по вводу жилья. Эту проблему нужно решать, в том числе за счет строительства квартир экономкласса, доступных большинству ставропольцев, сориентировал собравшихся глава Ставрополья.

Губернатор отметил, что проявившие инициативу территории по решению жилищного вопроса своих бюджетников смогут рассчитывать на поддержку края, в том числе и финансовую.

Валерий Гаевский назвал позитивными впечатления от новой серии рабочих поездок по районам, где происходят заметные сдвиги в экономике. В пример приведены Курский, Степновский, Труновский и другие районы. Глава края также акцентировал внимание муниципальных руководителей на блоке задач, связанных с профилактикой межэтнической напряженности в регионе.