Руководители территориальных органов Федеральной миграционной службы (ФМС) Юга России на совещании в Пятигорске говорили об аспектах своей деятельности во время подготовки и проведения избирательных кампаний 2011, 2012 годов.  

Федеральная миграционная служба

В мероприятии участвовали также представители ЦИК РФ и избирательных комиссий субъектов Федерации, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Субботин, заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Ушаков и глава Пятигорска Лев Травнев.

– Предвыборный период – это время, когда вся миграционная служба должна работать четко и слаженно, как часы, – отметил в своем докладе заместитель директора ФМС РФ Владимир Лянной. – Оказание помощи избирательным комиссиям, своевременное информирование ЦИКа и местных избиркомов о снятии и постановке граждан на регистрационный учет, о выдаче паспортов – эти и другие задачи являются главными на повестке дня у ФМС.

На мероприятии были подведены итоги работы территориальных органов ФМС СКФО и ЮФО. Как прозвучало в отчетах специалистов, в текущем году ФМС сосредоточила усилия на информатизации работы службы – это поможет сократить очереди и повысить КПД сотрудников.

Кроме того, на совещании, большая часть которого прошла в закрытом формате, были затронуты такие темы: адаптация и интеграция мигрантов в российское общество, реализация Федерального закона «О противодействии коррупции» и уровень собираемости административных штрафов.

При содействии информотдела администрации Пятигорска.