Центр предоставления госуслуг, работающий по принципу «одного окна»

Центр предоставления госуслуг, работающий по принципу «одного окна»

© Фото пресс-службы губернатора СК

Она считается знаковым мероприятием на отраслевом рынке, так как здесь задаются основные направления развития на год и предоставляется возможность обмена опытом среди заинтересованных организаций и учреждений.

Как пояснил председатель комитета СК по информационным технологиям и связи В. Найденко, накопленным в Ставропольском крае опытом другие регионы стали интересоваться с момента подписания между правительством СК и ОАО «Ростелеком» протокола о создании региональной системы межведомственного электронного взаимодействия и подключении ее к единой системе. Сейчас все органы власти края находятся в одной телекоммуникационной сети. Межведомственное взаимодействие осуществляется с помощью системы электронного документооборота, а также специализированной электронной почты.

До конца 2011 года планируется оборудовать до 500 автоматизированных рабочих мест в аппарате правительства края и органах государственной власти. Внедрение системы позволяет автоматизировать процесс регистрации документов и сделать прозрачным ход их исполнения, сообщает управление по госинформполитике ПСК.

Бумаги останутся в прошлом / Газета «Ставропольская правда» / 28 октября 2011 г.