Третий открытый лично-командный турнир по художественной гимнастике «Степные звездочки».

Третий открытый лично-командный турнир по художественной гимнастике «Степные звездочки».

© Фото: Татьяна ВАРДАНЯН

Призер турнира Арина Гриценко.

Призер турнира Арина Гриценко.

© Фото: Татьяна ВАРДАНЯН

–Турнир был наполнен яркими эмоциями, приятными впечатлениями. Многие приехали на него впервые и не пожалели, – говорит организатор мероприятия, тренер-преподаватель и директор ДЮСШ Ольга Аветисова.

На турнире выступили спортсменки от 5 до 17 лет, показав свое мастерство в личном зачете.

Конечно, эмоции переполняли и самих девочек. Перед выступлением немало пролила слез, например, нефтекумчанка Аксинья Коломыцева, ставшая призером в своей возрастной группе. Мама, морально поддерживавшая юную спортсменку, объяснила, что именно так у нее «выходит» волнение. Оказывается, у шестилетней Аксиньи за три года участия в различных соревнованиях сложился свой особенный, слезный «ритуал» перед выходом на ковер. И она всегда оказывается на высшей ступеньке пьедестала!

Воспитанницы Ольги Аветисовой – вся команда нефтекумчанок в целом – выступили блестяще, по количеству призовых мест завоевала первое место. Из 27 участниц турнира на пьедестал поднялись 25 спортсменок. Даже соперницы от души рукоплескали Арине Гриценко, Виктории Гладковой, Ангелине Сотниковой, Елизавете Соколовой, Милане Никитиной, Аделине Додоновой и многим другим нефтекумским грациям, ставшим самыми яркими «степными звездочками» этого турнира.

По количеству завоеванных медалей гимнастки из Северной Осетии в общем зачете оказались на втором месте. На третьем – спортсменки из Кисловодска. А Владимира Машина из Георгиевска помимо заслуженной награды получила еще и титул «Мисс Обаяние». Титул «Мисс Улыбка» завоевала Кристина Касич из станицы Зеленчукской, а Кристину Кацоеву из Владикавказа признали «Грацией» соревнований…

Но главное «золото» все же досталось хозяйкам турнира! Титулы «Мисс Нефтекумья» и «Мисс турнира «Степные звездочки» по праву присвоены также местным спортсменкам Аделине Додоновой, Елизавете Соколовой, а приз зрительских симпатий присужден Милане Никитиной.

Татьяна ВАРДАНЯН

«Золото» забрали хозяйки / Газета «Ставропольская правда» / 22 октября 2011 г.