Юрий Ильенко.

Юрий Ильенко.

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Руководитель Николай Пономарев, заметив, что парень старательный, серьезный, через какое-то время дал ему новенький «Кировец», а вскоре и добротный колхозный дом. Сколько был старый председатель у власти, столько и ладились дела, а потом начались в хозяйстве потрясения. В общем, с семилетним опытом ушел Юрий в другую организацию, не предполагая, что когда-нибудь вновь станет колхозником.

– Вернулся, потому что жизнь в хозяйстве возвращается в привычное русло, а в руководстве – нормальные уважаемые люди, настоящие профессионалы, – говорит он. – Честно признаюсь, при другой власти никогда не пришел бы сюда работать.

Между прочим, единственный «Челленджер», который приобрело хозяйство, доверили лучшим механизаторам – Юрию и его товарищам, которые работают на нем посменно. Один такой трактор заменяет шесть «Кировцев», и экономия на горючем в год составляет сотни тысяч рублей.

Юрий и его сменщики занимаются культивацией паровых участков на отдаленных колхозных полях, севом озимых, пахотой – в общем, у них очень много работы, которая в колхозе никогда не кончается

Надежда БАБЕНКО

От добра добра не ищут / Газета «Ставропольская правда» / 15 октября 2011 г.